Emily Meining

Konditormeisterin





Grundschule: Schule Am Eiderwald in Flintbek 2000-2004
weiterführende Schulen: Humboldt-Schule & Käthe Kollwitz Schule in Kiel 2004-2014 (Abitur)






Ausbildung zur Konditorin im Hotel Adlon Kempinski Berlin Februar 2015-Februar 2017





Barista Professional (Ausbildung zur Kaffeespezialistin) Juni 2017




Konditormeister Teil 1 & 2: Konditoreninnung Berlin Juli-September 2017

 



Konditormeister Teil 3 & 4: Ahrens & Kniese in Osterrönfeld September-Dezember 2017


Meierei Café Emil & Lies´chen


Im März 2018 verwirklichte ich meinen Traum vom eigenen Café und begann meine Selbstständigkeit mit der Eröffnung des Cafés "Emil & Lies´chen" in der alten Meierei des Freilichtmuseum Molfsees. Regionalität, aus eigener Herstellung und Hochwertigkeit sind hierbei unsere größten Prioritäten.

Jahr100HausCafé


Seit Juli 2021 haben wir ein 2. Café dazu bekommen und man kann uns nun endlich auch ohne Eintritt ins Museum besuchen. Im Eingangsgebäude, das Jahr100Haus, des Freilichtmuseum Molfsees gibt es nun in sehr moderner Atmosphäre das 2. Emil & Lies´chen. Dieser Ort bietet sich perfekt an um Ihre Torten und Kuchen auch nach Hause zu holen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Latte-Art Advanced


Weiterbildung im Barsita Latte Art Kurs bei Godshot in Berlin im November 2021