Emily Meining
Konditormeisterin

Grundschule: Schule Am Eiderwald in Flintbek 2000-2004
weiterführende Schulen: Humboldt-Schule & Käthe Kollwitz Schule in Kiel 2004-2014 (Abitur)

Ausbildung zur Konditorin im Hotel Adlon Kempinski Berlin Februar 2015-Februar 2017

Barista Professional (Ausbildung zur Kaffeespezialistin) Juni 2017

Konditormeister Teil 1 & 2: Konditoreninnung Berlin Juli-September 2017

Konditormeister Teil 3 & 4: Ahrens & Kniese in Osterrönfeld September-Dezember 2017

Meierei Café Emil & Lies´chen
Im März 2018 verwirklichte ich meinen Traum vom eigenen Café und begann meine Selbstständigkeit mit der Eröffnung des Cafés "Emil & Lies´chen" in der alten Meierei des Freilichtmuseum Molfsees. Regionalität, aus eigener Herstellung und Hochwertigkeit sind hierbei unsere größten Prioritäten.

Jahr100HausCafé
Seit Juli 2021 haben wir ein 2. Café dazu bekommen und man kann uns nun endlich auch ohne Eintritt ins Museum besuchen. Im Eingangsgebäude, das Jahr100Haus, des Freilichtmuseum Molfsees gibt es nun in sehr moderner Atmosphäre das 2. Emil & Lies´chen. Dieser Ort bietet sich perfekt an um Ihre Torten und Kuchen auch nach Hause zu holen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
