Lust auf Kaffee..?

Unseren Kaffee, sowie sämtliche Spezialitäten gewinnen wir aus der Bohne des Herstellers "Intención".

Es handelt sich um ein Fairtrade zertifiziertes Produkt, welches die Nachhaltigkeit der Kaffee-Kleinbauern sichert. Zusätzlich stammt dieser Kaffee aus ökologischem Anbau und darf sich damit zu den Bioprodukten zählen. Die Arabica-Bohne "Intención" stammt aus Peru und Honduras und zeichnet sich durch ihre samtige Crema, welche von einem vollmundigen Geschmack umhüllt wird, aus.


Ein weiterer wichtiger Bestandteil eines Kaffees ist die Milch. Wir erhalten unsere Milch vom 5 km entfernten Biohof "Riecken's Landmilch". Unsere Milch zeichnet sich nicht nur durch Regionalität und die Bio-Zertifizierung aus, sondern ebenfalls durch den naturbelassenen Fettgehalt von 3,8 %, der zu einem leckeren & frischen Geschmack beiträgt.

Das Kaffee-Handwerk

Der Kaffee wird bei Emil & Lies´chen mit Hilfe einer Siebträgermaschine gewonnen. Hierbei spielt die Person vor der Kaffeemaschine, der sogenannte Barista, eine große Rolle.
Bei dieser Art von Kaffeegewinnung handelt es sich um ein Handwerk, in welchem durch die passende Mühleneinstellung, den richtigen Druck auf das Espressopulver, sowie die Kontaktzeit zwischen Wasser und gemahlenem Espresso die Qualität des Kaffees variiert, angepasst und perfektioniert werden kann. Durch eine "on Demand"-Mühle wird im Meierei Café jeder einzelne Espresso frisch gemahlen und garantiert damit geschmacklich eine gleich bleibende Qualität.